Startseite - Ernährungsberatung

Über Mich

Mein Werdegang

2022

2021

2018

2016

2012

Zertifikat "Ernährungsberaterin VDOE"

Zertifikat "Basisqualifikation Ernährung - Prävention VDOE"

Zertifikat "Qualifzierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED"

Angestellte in einem pharmazeutischen Unternehmen im Bereich Qualitätsmanagement

Abschluss Studium "Ernährung und Versorgungsmanagement" mit dem Schwerpunkt "Ernährung und Gesundheit";

Start der nebenberuflichen Selbstständigkeit als Ernährungsberaterin

Angestellte in einem lebensmittelherstellenden Betrieb in der Qualitätssicherung

Ausbildung und Angestellte Zahnmedizinische Fachangestellte von 2006 bis 2012

Start Studium "Ernährung und Versorgungsmanagement"

Mitgliedschaften

Basisqualifikation VDOE
Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention e.V. - FET
Qualifizierte Diät- und Ernährungsberterin VFED
  • VDOE - BerufsVerband Oecotrophologie e.V.
  • VFED - Verband für Ernährung und Diätetik e.V. 
  • FET - Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention e.V.
  • Zertifiziert bei der Zentralen Prüfstelle Prävention (ZPP)

Fort- und Weiterbildungen

2022

2021

2020


  • BIA-Messungen Interpretation
  • Besser Essen am Arbeitsplatz
  • Leiten und Führen von Gruppen in der Beratung
  • Ernährungstherapie vor und nach bariatirschen Eingriffen
  • Abnehmen mit Sport
  • Gesund älter werden
  • Schilddrüse
  • Betriebliche Gesundheitsförderung
  • Essverhalten ändern - leicht(er) gemacht
  • Ziele und Ressourcen im Blick
  • Laborwerte
  • BIA-Messung
  • Online-Seminare gestalten
  • Motivieren in der Ernährungsberatung
  • Einkaufstraining
  • Ernährung bei Diabetes Mellitus
  • Sport bringt Segen
  • INA Kursleiterschulung "Ich Nehme ab - INA"
  • "Jobfood - Richtig Essen im Büroalltag"
  • Tools in der Ernährungsberatung
  • Blutwerte richtig interpretieren
  • "Abnehmen leicht gemacht"